В Бурятии действующий депутат Госдумы подал заявку на праймериз Николай Будуев решил продлить свое нахождение там.

Политика 19 апреля 2021, 19:00 4442

Депутат Госдумы Николай Будуев заявил о намерении продолжить работу в этом качестве. Он идет на праймериз «Единой России» и сегодня подал документы для участия в предварительных внутрипартийных выборах.

- Так, давайте начнем. Паспорт ваш можно?

- Прошу.

Продлить свое нахождение в Госдуме сегодня вызвался Николай Будуев. Среди документов политика - красный диплом политолога.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: До 29 апреля подаются заявления. На сегодня у нас уже 26 человек завились на праймериз. Это как по одномандатному округу, так и по списочному составу. Сегодня вот мы зарегистрировали Николая Робертовича Будуева. Хотелось бы отметить, что у нас уже Николай Робертович депутаты опытный. Он вел большую работу по такому известному закону «Об особо охраняемых природных территориях». То, что касается нашего Тункинского нацпарка, по природоохранной теме, в рамках рабочей группы «Байкал», в которой он состоит.

Впереди выборы в Госдуму, а пока внутри самой партии проходят внутренние выборы кандидатов. Кто-то будет претендовать на единственный мандат, а остальные распределятся по числу голосов. У кого больше - тот окажется выше в списках. А это значит, что и шансов пройти больше. Выборы еще не состоялись, но у Николая Будуева уже есть рабочие планы.

Николай Будуев, депутат Государственной Думы Российской Федерации: Выделение денег по программе «Чистый воздух». Деньги уже гарантированы с 2024 года, но необходимо эту ситуацию ускорять. Для того чтобы мы уже сейчас получили реальные результаты, необходимо заниматься экологией Байкала вплотную. Деньги опять-таки готовы выделять, но здесь необходимо вновь процесс сопровождать.

Праймериз «Единой России» пройдет с 24 по 30 мая. Голосование за кандидатов на выборы состоится через портал госуслуг.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

4 февраля