Татьяна Мантатова выдвинулась на праймериз в Госдуму Голосование пройдет с 24 по 30 мая.

Политика 9 апреля 2021, 20:02 4455

Вице-спикер Народного Хурала республики заявила об участии в предварительном голосовании. Татьяна Мантатова решила представлять интересы жителей республики в Государственной Думе.

Праймериз - это внутрипартийный отбор кандидатов. В данном случае в депутаты Государственной Думы. О желании участвовать в нём уже заявили более 10 человек. В их числе министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов и действующий депутат Народного Хурала Инна Ивахинова. Сейчас документы на праймериз подала вице-спикер Народного Хурала, экс-сенатор от республики Татьяна Мантатова.

Татьяна Мантатова, заместитель председателя Народного Хурала Республики Бурятия: Пробелы законодательства - они на местах, на регионах выясняются, поэтому мы, зная эти проблемы, хочется их уже решить на федеральном уровне, донести эти проблемы региона. Поэтому я думаю, что вполне осознанное и обдуманное решение.

Сейчас часть кандидатов на праймериз проходит проверку. Количество желающих поучаствовать на внутрипартийных выборах «Единой России» будет пополняться до 29 апреля.

Владимир Ведерников, руководитель Бурятского регионального исполкома партии «Единая Россия»: Затем в начале мая будет сформирован окончательный список процедуры, список кандидатов предварительного голосования. И ,как вы видите, с 24 по 30 мая будет сама процедура голосования.

Голосовать в этом году будут через портал государственных услуг. Кандидатов на выборы определят из числа победителей праймериз.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

30 ноября