Теперь официально: Сергей Матвеев возглавил Минприроды Бурятии Глава республики подписал соответствующий приказ.

Политика 16 марта 2021, 16:03 7283
Теперь официально: Сергей Матвеев возглавил Минприроды Бурятии

15 марта глава Бурятии Алексей Цыденов подписал Указ о назначении Сергея Матвеева министром природных ресурсов и экологии республики, членом правительства Бурятии.

Справка

Сергей Александрович Матвеев родился в 1980 году в Улан-Удэ. В 2002 году с отличием окончил физико-технический факультет Бурятского государственного университета, специализируясь в области космической физики.

Трудовой путь начал уже при вузе, работая в сфере информационных технологий, по окончании работал в администрации президента и правительства республики.

С конца 2004 года Сергей Матвеев переехал в Иркутск, работал в бизнес-структурах, в 2009 основал ИТ-компанию.

Прошлый опыт в сфере цифровизации и применения новых технологий позволил погрузиться в сферу лесного хозяйства страны в крупной государственной профильной организации ФГБУ «Рослесинфорг», где прошел путь от начальника отдела до заместителя директора Центрального филиала ФГБУ «Рослесинфорг» в Московской области.

С 2016 по 2018 год работал в должности заместителя директора филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Прибайкаллеспроект», курируя вопросы развития и унификации деятельности в Сибирском, Дальневосточном и Уральском макро-регионах.

В период своей деятельности в сфере экологии, в том числе как федерального эксперта ОНФ и эксперта Общественного совета Минприроды России, Матвееву удалось запустить ряд проектов в масштабе страны, которые усовершенствовали механизмы управления и объективного подхода в сфере экологической безопасности. Особое внимание в своей деятельности уделял Байкальском региону.

С 2019 года работал в коммерческом сегменте на руководящих должностях, также занимался вопросами цифровизации в сфере экологии.

В 2020 году основал Союз охот- и лесопользователей Сибири и Дальнего Востока, и возглавил его в качестве президента некоммерческой организации.

4 декабря