Алексей Цыденов: Буду рекомендовать Вячеславу Дамдинцурунову выдвигаться в Госдуму В республике стартовал праймериз.

Политика 16 марта 2021, 13:40 36813
Алексей Цыденов: Буду рекомендовать Вячеславу Дамдинцурунову выдвигаться в Госдуму

Алексей Цыденов 16 марта на пресс-конференции сообщил, что стартовала процедура предварительного отбора кандидатов - праймериз «Единой России».

- Со вчерашнего дня до 29 апреля каждый желающий, как член «Единой России», так и беспартийный, может подать заявку на сайте «Предварительное голосование» и пройти процедуру праймериз. Праймериз будет проходить в электронном виде с верификацией через портал госуслуг, чтобы голосование было адресным и точным. Кандидатов, которые получат наибольшее количество голосов, кого поддержат люди, мы будем выдвигать от «Единой России» на выборы в государственную думу. Это очень важное для нас мероприятие, - заявил глава Бурятии.

Алексей Цыденов пояснил, что «Единая Россия» на сегодня является единственной партией, которая проводит предварительный отбор. Праймериз позволяет кандидатам оценить возможный уровень поддержки населения. В этом году голосование пройдет как по одномандатному округу, так и по партийным спискам, причем в этом году «списочный» округ очерчен границами только Бурятии: республику пока объединили с другими субъектами Российской Федерации.

- Мы выдвигаем наших послов в Госдуму, чтобы они решали не только общефедеральные вопросы, но и, безусловно, защищали интересы республики. Выбирать будут люди, для этого и процедура праймериз, а кого поддержат, то эти кандидаты и пойдут в думу. Я со своей стороны понимаю всю ответственность, исходя из опыта работы с людьми, я буду рекомендовать Вячеславу Дамдинцурунову заявиться на праймериз. Он со многими социальными вопросами уже поработал. Не буду рекламу делать. Он сам про себя расскажет. Я буду рекомендовать выдвигаться на праймериз, проверить есть поддержка или нет. Если поддержка будет, то ему заявляться в Госдуму, - отметил глава Бурятии.

Напомним, партия «Единая Россия» проводит голосование за кандидатов в депутаты государственной думы с 24 по 30 мая 2021 года. Итоги праймериз будут подведены не позднее 1 июня. Выдвижение кандидатов через сайт pg.er.ru  стартовало 15 марта и продлится до 29 апреля. С 19 апреля до 28 мая будет проходить регистрация избирателей на сайте epg.er.ru с верификацией на основании учетной записи портала госуслуг.

фото: правительство Бурятии

7 декабря