В Бурятии подыскали нового главу Минтранса Им стал иркутянин Александр Гоге.

Политика 15 марта 2021, 13:19 4457
В Бурятии подыскали нового главу Минтранса

15 марта Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о назначении Александра Гоге министром по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия, членом правительства республики.

Кресло министра пустовало с середины января. Именно тогда Алексей Цыденов отправил республиканское правительство в отставку. Тогда же стало известно, что Александр Аюшеев уходит на пенсию. Последний руководил министерством с марта 2019 года. А ранее Аюшеев руководил администрацией Улан-Удэ. 

Справка

Александр Александрович Гоге родился в 1985 году в Иркутске. В 2007 году окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Также освоил специальность «Экономика и управление на предприятии (строительство)» в этом же высшем учебном заведении в 2009 году.

Трудовой путь начал мастером дорожного участка в обществе с ограниченной ответственностью "Дорожно-строительная компания". В 2008 году назначен инженером, а затем ведущим инженером в ОАО «Иркутскгипродор НИИ».

В 2014-2018 работал в должности ведущего инженера и начальника  отдела в компании "ГлавДорПроект".

В 2018 году Александр Гоге возглавил общество с ограниченной ответственностью "ПрофСтройПроект".

С 2019 года был заместителем начальника Управления федеральных автомобильных дорог "Южный Байкал" Федерального дорожного агентства.

фото: правительство Бурятии

 

8 декабря