В Народном Хурале нашли претендентов на вакантные места Избирком сейчас проверяет документы кандидатов.

Политика 12 марта 2021, 16:40 3592

Вакантные кресла депутатов Народного Хурала займут «единоросс» и коммунист. Избирком сейчас проверяет документы претендентов.

Напомним, в республиканском парламенте освободились сразу два депутатских мандата. «Единоросс» Зоригто Цыбикмитов, возглавлявший комитет по бюджету, скоропостижно скончался в январе от осложнений после коронавируса. А депутата от КПРФ Галсана Дареева назначили зампредом правительства - министром сельского хозяйства и продовольствия республики. Оба прошли в Хурал по партийным спискам. На смену Дарееву прочат Тимура Нимаева – помощника депутата-коммуниста Баира Цыренова. Преемником Цыбикмитова возможно станет бывший глава поселения, бизнесмен из Джидинского района Геннадий Аюшеев.

Александр Акчурин, председатель республиканской избирательной комиссии: Вы имейте в виду то, что решение мы приняли о передаче, это только начало процедуры. Это еще не значит, что он становится депутатом сразу. Сейчас только решение принято о передаче. Потом идет проверка. Он должен сложить с себя полномочия несовместимые. Мы должны удостовериться, что нет никаких ограничений. И только потом мы будем регистрировать, когда проверим все документы.

Проверку закончат на следующей неделе. При положительном исходе претендентам мандаты вручат 18 марта. А к работе новые парламентарии приступят уже на следующей сессии Народного Хурала.

4 февраля