В Бурятии союз трех политических партий поставил амбициозные цели Коалиция уже прописала основные идеи в манифесте.

Политика 3 марта 2021, 19:25 3280

Стать как минимум вторыми на политическом Олимпе страны и Бурятии. Справедливороссы ставят амбициозные цели. Уверенности придало недавнее объединение с партиями «Патриоты России» и «За правду». Подробнее в следующем материале.

- Сегодня мы начинаем абсолютно позитивный процесс объединения всех левых патриотических сил России.

Усилия объединили три политические партии. Альянс называется «Справедливая Россия - Патриоты - За правду». На сентябрьских выборах в Госдуму единомышленники намереваются стать вторыми в парламенте.

Иринчей Матханов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Народном Хурале Республики Бурятия: Я считаю, позитивное событие, когда партии объединяются. Все-таки понимая, что двигаясь разрозненно, занимая различные подходы политические, в сегодняшнем мире каждый добивается своего в узком секторе. Когда процесс объединения происходит, тогда идет объединение всех сил.

В Бурятии «Справедливая Россия» объединяет около трех с половиной тысяч человек. В республике нет представителей партии «За правду». А вот «Патриотов России» около 500.

Сергей Пашинский, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Народном Хурале Республики Бурятия: Думаю, будет хорошая синергия. Даже в Республике Бурятии все равно сторонники этих двух партий есть. Они, может быть, не явные, но думаю, это сыграет только на пользу для наших избирателей. И процент, я думаю, будет выше.

Коалиция разработала манифест и прописала основные идеи союза. Среди них перераспределение доходов от центра к регионам, госрегулирование цен естественных монополий.

Оксана Бухольцева, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Замечательный манифест. Если смотреть по пунктам, это и постепенный отказ от ЕГЭ, что государство обязательно должно вводить госплан. Это повышение пособий, повышение пенсий.

В нынешнем составе Госдумы 23 депутата от «Справедливой России». После объединения число представителей новой партии хотят увеличить в два раза. С кандидатом от Бурятии определятся в июне на партийном съезде.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

24 мая