Бывший глава Тункинского района стал зампредом правительства Бурятии Кандидатуру Ивана Альхеева одобрили на внеочередной сессии Народного Хурала.

Политика 26 января 2021, 13:02 4229
Бывший глава Тункинского района стал зампредом правительства Бурятии

Бывшего главу Тункинского района Ивана Альхеева одобрили на должность зампреда правительства. Он будет отвечать за работу Минимущества, Минприроды, Минтуризма и Минкультуры. 

Проект постановления поддержали сегодня, 26 января, на внеочередной сессии Народного Хурала. За кандидатуру Ивана Альхеева проголосовали 49 депутатов, «против» - 8, воздержались - 1. 

Справка

Иван Александрович Альхеев родился в 1972 году, в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. С 5 лет и по настоящее время проживает в Тункинском районе, где в 1989-м году окончил Хойтогольскую среднюю школу.

В начале 90-х Альхеев И.А. проходил срочную службу в Псковской воздушно-десантной дивизии. За время службы проявил себя отличником боевой и политической подготовки, имеет боевые награды.

После армии вернулся в родной Хойто-Гол и связал свою жизнь с родным краем, женился на односельчанке Азе Билдуевой, имеет двух детей, внука.

В 1998 году, окончил Иркутский государственный медицинский университет, получил диплом врача и молодым специалистом приехал в Кырен работать в Тункинском центре Госсанэпиднадзора.

С 2003 года руководил предприятием «Улар».

Затем перешел на муниципальную службу: в 2007 году возглавил отдел архитектуры и строительства администрации района, работу, совмещая работу с учебой в Академии строительства и жилищно-коммунального комплекса в городе Москва и в университете строительства в городе Дортмунд (Германия).

В 2012 году Ивана Александровича Альхеева назначили на высшую муниципальную должность – заместителя руководителя администрации Тункинского района по развитию инфраструктуры.

С 2007 года по 2013 год в этом качестве Иван Александрович планировал, разрабатывал возведение объектов социально-экономической, дорожной сфер Тункинского района. Непосредственно участвовал, руководил подготовкой проектно-сметной документации для строительства в районе всех социально значимых объектов.

В январе 2015 года Альхеев И.А. поступил на должность заместителя директора по производству в ООО “Геологическое предприятие «Сибирьгеология” – одного из крупнейших в Восточной Сибири предприятий по разведке и добыче камнесамоцветного сырья.

Иван Александрович избирался депутатом Совета депутатов МО “Тункинский район”. Награжден медалью «За боевые заслуги», имеет грамоты и благодарственные письма от Главы Бурятии, Министерства внутренних дел Республики Бурятия. Обладатель знака «Доброе сердце» от Агентства по физкультуре и спорту Бурятии за благотворительность и развитие спорта в Тункинском районе.

фото: russianstock.ru, Зорикто Дагбаев

26 ноября