Задержан зампред правительства Бурятии Алексей Мишенин В его кабинете проходят обыски.  

Политика 8 декабря 2020, 15:51 16210

В Бурятии задержан заместитель председателя правительства по экономическому развитию Алексей Мишенин. Об этом сообщили сегодня, 8 декабря, республиканские телеграм-каналы. Прямо сейчас в его кабинете проходят обыски. 

По предварительным данным, претензии силовиков к зампреду могут быть связаны со старыми делами, ориентировочно, 2014-2015 годов, когда Мишенин еще не работал в республике.

Между тем информацию подтвердили в правительстве Бурятии.  

- Обыски проводит ФСБ. А.С. Мишенин задержан. Претензии, предварительно, связаны с работой Новосибирского авиаремонтного завода, - прокомментировали в правительстве.

Напомним, что на Новосибирском авиаремонтном заводе Алексей Мишенин проработал 8 лет, пройдя путь от инженера до замдиректора. После небольшого перерыва в 2011 году он пришел на завод уже в качестве генерального директора. С ноября 2015 года по декабрь 2018 года занимал должность министра промышленности и торговли Бурятии. В 2018 он ушел  в Ростех, вернулся в республику в 2019 году уже в статусе зампреда. 

Напомним, в конце ноября с обысками нагрянули к другому зампреду правительства Бурятии – Петру Мордовскому. Как сообщил сам Мордовской, визит нежданных гостей из Москвы был связан с двойным убийством 18-летней давности в Клюквенной пади. 

фото: пресс-служба правительства РБ  

3 октября