В Бурятии на улучшение работы МФЦ выделят 250 млн рублей В Народном Хурале рассмотрели статьи расходов на следующий год.

Политика 7 декабря 2020, 14:35 4330

Больше 2 миллионов рублей в следующем году потратят на награды. Знак отличия «Почетный наставник», медаль Алдара Цыденжапова, медаль «По зову долга и сердца», почетное звание «Заслуженный работник органов государственного и муниципального управления» - все эти награды появились в этом году. На 2021 уже заложен показатель – наградить 450 человек. Об этом сообщили депутатам Народного Хурала.

Членам депутатского комитета по госустройству представили проект будущего конкурса. Участвовать в нем смогут самые талантливые чиновники, управленцы и специалисты. 

Лариса Гончикова, заместитель руководителя администрации главы Республики Бурятия и правительства Республики Бурятия: Хотим провести конкурс «Лучший государственный и гражданский служащий Республики Бурятия» в сумме 450 тысяч рублей. Как мы знаем, что у нас подобные конкурсы по муниципальной службе проводятся ежегодно, но и государственная служба ничем не хуже муниципальной. Такой конкурс мы планируем, тоже прогнозно пока, поскольку бюджет у нас напряженный, не можем на 2021 год заложить.

А четверть миллиарда уйдет на то, чтобы нас быстрее и продуктивнее обслуживали в МФЦ. Несмотря на то, что показатели работы в бурятских филиалах на высоком уровне. 

- По подпрограмме «Повышение качественности и доступности предоставления государственных услуг» на будущий год у нас предусмотрено финансирование в размере 251 515 600 рублей. Все это связано с финансовым обеспечением выполнения государственного задания ГБУ МФЦ РБ. Плановое значение индикатора.

Не забыли и о профилактике правонарушений. На это потратят 5 миллионов рублей. Кроме того, закладывают деньги на борьбу с коррупцией и наркоманией.

Александр Ханхашанов, председатель комитета специальных программ администрации главы Республики Бурятия и правительства Республики Бурятия: 5 миллионов рублей – это субсидии на реализацию полномочий органов местного самоуправления по профилактике правонарушений. Далее 2 млн 150 тысяч рублей – это мероприятия по уничтожению дикорастущией конопли химическим способом. Тоже также это субсидия органам местного самоуправления. Далее. 500 тысяч – это на программу СПАРК – программно-аппаратный комплекс. Это в рамках профилактики по противодействию коррупции.

Виктор Малышенко, председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы народного хурала Республики Бурятия: Вот те, сегодня, подпрограммы, касающиеся безопасности, касающиеся государственной, гражданской, муниципальной службы мы рассмотрели, послушали. Те цифры, которые заложены у нас сегодня в бюджет, они понятно, не всегда соответствуют действительности, но, по крайней мере, что они в значительной мере не уменьшились, либо вообще не уменьшились – это конечно обнадеживает.

Напомним, бюджет на будущие три года опять будет дефицитным. Расходов в 2021-м планируется на 77 миллиардов, тогда как доходов будет около 72,5. Больше половины расходов будет направлено на социальные направления - здравоохранение, помощь инвалидам, ветеранам и молодежи.

26 мая