Полиция, больница, суд. Как прошли выходные Иринчея Матханова? Напомним, депутата Народного Хурала задержали за езду без прав.

Политика 30 ноября 2020, 20:34 5427

Депутата Народного Хурала задержали за езду без прав. Иринчей Матханов оказался в полиции, а оттуда был госпитализирован в медучреждение. С подробностями наш корреспондент.

26 ноября 2020 года

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала Республики Бурятия: На каждой сессии, на каждом совете Народного Хурала вы допускаете в мой адрес оскорбительные выражения. Поэтому сейчас как раз такая ситуация, когда бить нельзя, но терпеть уже невозможно. Мы вас представили к награде государственной в начале этого года. Приходит не так давно, значит, отказ. Потому что вы лишены управления прав транспортным средством за определённые действия, которые вообще не пример депутату. Иринчей Эдуардович, будьте мужиком. Сдайте депутатский мандат.

Это один из самых ярких моментов прошедшей сессии Народного Хурала. Председатель парламента озвучил факт ранее многим неизвестный. Оказалось, что у лидера одной из политических фракций есть административный проступок. Пристальные телеграмм-каналы сразу обратили внимание, якобы авто Иринчея Матханова стоит рядом с местом прений. Но депутат нашел, что ответить.

Иринчей Матханов, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Давайте сядем и поговорим. Вступим в полемику прилюдно вообще. Баттл, так баттл. Если вы не придёте, значит, вы струсили. Я предлагаю. Телевидение наверняка предоставит площадку.

Но сегодня депутат не общается даже со СМИ. Причина в прошедшей пятнице. Сотрудники ГИБДД задержали депутата без прав, но за рулём автомобиля и доставили в отдел полиции. По некоторым данным, там у Матханова ухудшилось самочувствие и ему понадобилась госпитализация. На следующий день в суде сам он присутствовать не смог. Информация о том, что народный избранник сидел за рулём нетрезвым – не подтвердилась.

Пресс-служба Советского районного суда г. Улан-Удэ: Представители в судебном заседании не оспаривали факт совершения Матхановым И.Э. административного правонарушения. Просили суд учесть смягчающие вину обстоятельства – признание вины, раскаяние в содеянном, характеристику. Мировым судьёй признан виновным в совершении административного правонарушения Матханов И.Э. по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ. Подвергнут штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Пока постановление не вступило в законную силу. На обжалование у Иринчея Матханова есть 10 дней.

2 декабря