Депутата Народного Хурала оштрафовали на 30 тысяч рублей Напомним, Иринчея Матханова задержали в минувшую пятницу.

Политика 30 ноября 2020, 14:27 6047

Депутата Народного Хурала Бурятии Иринчея Матханова задержали сотрудники ГИБДД. Это произошло в пятницу вечером. При этом накануне на сессии Народного Хурала стало известно, что народный избранник был лишён водительских прав ещё год назад. Но остановили политика за рулём его автомобиля. Также, по некоторым данным, из отдела полиции депутата Народного Хурала госпитализировали в связи с резким ухудшением здоровья.

- Можно с вами поговорить?

Иринчей Матханов, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Нет, пока не хочу разговаривать.

Пресс-служба Советского районного суда г. Улан-Удэ: Представители в судебном заседании не оспаривали факт совершения Матхановым И.Э. административного правонарушения. Просили суд учесть смягчающие вину обстоятельства – признание вины, раскаяние в содеянном, характеристику. Мировым судьёй признан виновным в совершении административного правонарушения Матханов И.Э. по ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ. Подвергнут штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Чтобы оспорить решение суда, у политика есть 10 дней. Информация телеграм-каналов о том, что Иринчей Матханов был задержан за рулём в алкогольном состоянии, не подтвердилась.

9 декабря