«Замечательное шоу»: Павлов и Матханов обменялись колкостями Конфликт между спикером и депутатом перерос в другую плоскость.

Политика 26 ноября 2020, 14:23 7717
«Замечательное шоу»: Павлов и Матханов обменялись колкостями

Сегодня, 26 ноября в Улан-Удэ проходит очередная, 14 сессия Народного Хурала Бурятии. Еще на стадии утверждения повестки не обошлось без громких заявлений. Один из парламентариев – Иринчей Матханов уже не в первый раз призвал председателя парламента уйти в отставку.

- Я хочу в очередной раз призвать Владимира Павлова подать в отставку добровольно. Призываю быть мужиком, написать заявление и уйти с этой должности, которую он, к сожалению, не тянет.
 

Причиной призыва стало то, что, по мнению Матханова, председатель Хурала не защищает коллег. В пример была приведена недавняя история с депутатом Дмитрием Швецовым. Напомним, в сентябре он был избран председателем аграрного комитета. Для постоянной работы в парламенте он переехал из Кабанска и снял жилье в Улан-Удэ. А когда написал заявление на компенсацию расходов на аренду, стал антигероем местных Telegram-каналов.

- У нас была объявлена травля нашего коллеги. Это были проправительственные Telegram-каналы, а добавил наш председатель хотел вынести этот вопрос на сессии, чтобы опять было какое-то замечательное шоу. Только с одной целью – принизить уровень депутатского корпуса и авторитет Народного Хурала. Даже в предыдущих созывах, когда мы усиленно критиковали Матвея Гершевича, и то мы чувствовали себя под общей защитой. Сейчас мы стали сами по себе, депутатский корпус расколот, собираются группки, начинаются шуршания, - добавил Матханов.

Иринчей Матханов отметил, что при таком председателе нормально законадательный орган работать не может.

- Вы подайте в отставку, Карфаген должен быть разрушен, - добавил в конце выступления депутат.

Владимир Павлов на выпады отвечать не стал и напомнил, что обсуждается повестка сессии, а весь предыдущий эмоциональный спич к ней никак не относится. Но позже все-таки вернулся к вопросу и выступил с заявлением. «Бить нельзя, но терпеть уже невозможно», подчеркнул спикер.

- Несколько созывов мы с вами в Хурале, я не помню инициатив от вас законодательных. Интенсивно-импульсивно вы выступаете. Недавно представили вас к федеральной госнаграде, в начале года отправили документы. Приходит не так давно отказ – определенные федеральные силовые структуры вернули, потому что вы лишены права управления транспортного средства за определенные действия, которые не пример депутата. Понятно, судитесь. Но вы лишены прав и допускаете здесь еще высказывания, - отметил Владимир Павлов.

- Иринчей Эдуардович, сдайте свой депутатский мандат, будьте мужиком, сдайте мандат.

фото: russianstock.ru

2 декабря