В Бурятии назначили нового замминистра финансов Должность заняла 53-летняя Ольга Хайдурова.

Политика 11 октября 2020, 11:30 8718
В Бурятии назначили нового замминистра финансов

У министра финансов Бурятии Всеволода Мухина появился новый заместитель. Постановлением главы республики Алексея Цыденова от 7 октября на должность назначена Ольга Хайдурова.

- Назначить Хайдурову Ольгу Семеновну на должность государственной гражданской службы Республики Бурятия заместителя министра финансов республики Бурятия с испытательным сроком 6 месяцев и заключить с ней служебный контракт, - говорится в тексте документа.

Ольга Хайдурова родилась в 1966 году в г. Усолье-Сибирское Иркутской области. В 1988 окончила Иркутский институт народного хозяйства по специальности «финансы и кредит». После была направлена в Джидинский финансовый отдел, где работала в должности начальника бюджетной инспекции. В Министерство финансов республики ее перевели в августе 1991 года на должность главного экономиста экономического отдела Министерства финансов Бурятской АССР.

В 1992 году перешла на должность заместителя бюджетного отдела министерства финансов. В 1997 году назначена начальником сводного отдела бюджетной политики и связи с представительными и исполнительными органами власти. С 2005 года работала начальником отдела межбюджетных трансфертов республиканского Минфина.

Удостоена почетных званий «Заслуженный экономист Республики Бурятия» и «Заслуженный экономист Российской Федерации». Отмечена нагрудным знаком «Отличник финансовой работы Российской Федерации», почетной грамотой Народного Хурала. Воспитывает сына.

фото: Минфин РБ

5 октября