В комитете по строительству Улан-Удэ появится новая должность Она обойдется бюджету более чем в миллион рублей в год.

Политика 1 октября 2020, 15:46 4449

Более миллиона квадратных метров жилья должны построить в Улан-Удэ в ближайшее время. Однако темпы строительства не растут, а наоборот падают. Но, кажется, выход из ситуации найден. Даже озвучена сумма, необходимая для решения проблемы. Куда направят деньги – стало известно на сессии Горсовета. Обстановка почти праздничная. Наградили спортсменов, поздравили депутатов-именинников. Сама сессия - необременительная. Внеочередная, и всего 2 вопроса.

В Комитете по строительству появится заместитель по развитию

Первый и главный  вопрос – решить проблему с падением темпов строительства. До 24 года по нацпроекту «Жилье» нужно ввести более миллиона квадратов. Нужны новые дороги и инженерные сети. Но строят мало и плохо. Улучшать работу придется  новому зампредседателя комитета по строительству. Мэрия предложила ввести новую должность. Горсовет поддержал единогласно.

- Против нет, воздержавшихся нет, все за.

Чимит Бальжинимаев, председатель председателя Улан-Удэнского городского совета депутатов: Только на одни дороги в два с лишним раза объем увеличился, а количество людей осталось то же, и физически люди не успевали работать, делать контроль. Проектные решения по многим объектам – сырые еще, их приходилось переделывать. Администрация города вышла с предложением, чтобы заранее видеть и начинать заниматься развитием, чтобы таких проблем возникало меньше.

Нового зама выберут с помощью конкурса. Желающих наверняка будет хоть отбавляй. Ведь обойдется эта должность бюджету более чем в миллион рублей в год.

Утвердили перечень наказов избирателей

120 миллионов рублей потратят на наказы избирателей – в год около 900 заявок. Чаще всего жители просят о благоустройстве, освещении и новых детских площадках.

Анатолий Белоусов, заместитель председателя Улан-Удэнского городского совета депутатов: В регламенте городского совета есть точная дата – это 1 октября. До 1 октября все изменения должны провести. У нас образовалась экономия от наказов, поменялись сами наказы из-за разных причин. Поэтому депутаты все урегулировали. Специально провели внеочередную сессию, чтобы все наказы вступили в силу.

Внеочередной вопрос

Третий вопрос на сессии появился вне повестки. Народные избранники предложили увековечить имя мецената и предпринимателя Сергея Рогова. Его имя хотят присвоить лыжной базе «Снежинка», которую он построил на свои деньги. Скорее всего, эту идею поддержат.

25 марта