В Бурятии кинотеатры остаются под запретом Вместе с ними ночные клубы, детские игровые зоны и СПА-салоны.

Политика 29 сентября 2020, 10:27 13148
В Бурятии кинотеатры остаются под запретом

В Бурятии продлили режим ограничительных мероприятий до 31 октября. Соответствующие изменения внесли в указ главы республики. 

Так, лицам, имеющим хронические заболевания, по-прежнему необходимо соблюдать режим самоизоляции, не покидать места проживания. Данный режим предписан также жителям республики в возрасте 65 лет и старше.

Исключения составляют случаи следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, лечения в санаторно- курортных организациях, осуществления прогулок, занятия физической культурой и спортом. А также следования на личном легковом автотранспорте или такси к загородным жилым строениям, дачным (жилым), садовым домам, к земельным участкам, предоставленным в целях ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства.

При этом работающим гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по согласованию с работодателем. Режим самоизоляции может не применяться к работникам здравоохранения, руководителям и сотрудникам, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов власти.

До 31 октября включительно запрещена работа общепитов, кинотеатров, детских развлекательных, общественных, игровых зон, зон отдыха, аттракционов, ночных клубов, иных развлекательных заведений с массовым одномоментным пребыванием людей, расположенных внутри торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных комплексов.

Также на месяц продлен запрет на предоставление услуг СПА-салонов, массажных салонов и соляриев. Кроме этого, не будут работать кружки и секции в центрах социального обслуживания населения.

фото: пресс-служба правительства РБ

8 декабря