В Бурятии пока не планируют вводить дополнительные ограничения Об этом заявил глава республики Алексей Цыденов.

Политика 23 сентября 2020, 17:12 11432

Власти Бурятии пока не планируют вводить дополнительные ограничения. Об этом глава республики Алексей Цыденов рассказал в интервью «Интерфакс». Напомним, в регионе по-прежнему действует запрет на массовые мероприятия, закрыты кинотеатры, театры, массажные салоны и СПА, а также точки общепита в торгово-развлекательных центрах.

- Тем не менее, в настоящее время мы видим рост заболеваемости: обычно мы регистрировали около 50 случаев заражения в сутки, то сейчас эта цифра увеличилась до 66, а несколько дней ранее доходила и до 90, и мы ожидаем, что она может вырасти еще. Это связано с тем, что люди вернулись из отпусков, дети пошли в школы, а значит увеличилось количество контактов между людьми. В принципе, такая ситуация была ожидаемой, это не является для нас сюрпризом. Это то, к чему мы готовились.

Глава республики подчеркнул, что региональная система здравоохранения готова. Однако в сезон ОРВИ и гриппа у медиков увеличился объем работы.

- Если раньше люди зачастую просто лечились дома без визита к врачу, то сегодня, учитывая ситуацию с коронавирусом, каждый, кто чувствует недомогание, сразу вызывает врача на дом, чтобы подстраховаться. Это правильно. Но из-за этого увеличивается нагрузка на медработников и на всю систему здравоохранения в целом.

Алексей Цыденов пояснил, что, несмотря на рост заболеваемости в последние дни, новых ограничений пока не предвидится.

- Мы пока не планируем вводить никаких дополнительных мер ограничений. Все будет зависеть от последующих темпов и вместимости коечного фонда в больницах. В настоящее время в больницах свободно 44,8% коечного фонда, - рассказал Алексей Цыденов.

фото: пресс-служба правительства РБ

8 февраля