В Минобороны РФ прокомментировали обращение бизнесменов из Бурятии Напомним, местные предприниматели заявили о невыплате в 50 млн рублей за выполненные работы при строительстве ковидного госпиталя.

Политика 8 августа 2020, 09:15 10041
В Минобороны РФ прокомментировали обращение бизнесменов из Бурятии

Как уже сообщал Ариг Ус online, бизнесмены Бурятии обратились в открытом письме к министру обороны Сергею Шойгу, главному военному прокурору Валерию Петрову, главе Бурятии Алексею Цыденову, а также зампреду правительства республики по развитию инфраструктуры Евгению Луковникову. Предприниматели заявили, что им до сих пор не выплатили 50 млн рублей за выполненные работы при строительстве военного многофункционального медицинского центра в Улан-Удэ. Напомним, объект был сдан еще в мае 2020 года.

В обращении говорилось, что в строительстве ковидного госпиталя местные компании были задействованы в качестве субподрядчиков. Подрядчиками выступили две тюменские компании.

Бизнесмены обратились к властям с просьбой провести проверку действий тюменских подрядчиков по факту ненадлежащего исполнения своих обязательств, а также принять меры реагирования. К письму они прикрепили информацию о суммах задолженностей, в которых значились 12 компаний.

Накануне, 7 августа, министерство обороны России прокомментировало Ариг Ус online письмо бурятских бизнесменов.

- По результатам проведенной Минобороны России проверки сообщаем, что информация об уклонении от приемки выполненных работ не соответствует действительности. На объекте строительства постоянно присутствует технический надзор заказчика и генерального подрядчика. Денежные выплаты субподрядчикам и поставщикам материалов, полностью выполнившим свои обязательства по договору и предоставившим закрывающие документы, осуществляются планово и будут завершены в ближайшее время. Соответствующие гарантийные письма исполнителям работ направлены. Вместе с тем в адрес подрядных организаций ООО «Альянс», ООО «Снежный Барс», ООО «ТК «Стим», ООО «Энергострой», привлеченных к работам по устройству внутренних инженерных систем здания, направлены требования о предоставлении исполнительной документации и сдаче выполненных работ для завершения взаиморасчетов, - сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Отметим, что это уже не первый случай, когда ковидный госпиталь, возведенный в Улан-Удэ, мелькает в новостных лентах. Сначала объект отметился вспышкой коронавируса, а в июне после видео депутата Народного Хурала Баира Цыренова его обсуждала вся страна.

фото: пресс-служба правительства РБ

Читать по теме:   

Бизнесмены из Бурятии обратились за помощью к министру обороны России

Скандал федерального масштаба. В Бурятии из-за видео военным пришлось показать ковидый госпиталь  

В Бурятии достроили медцентр Минобороны РФ для пациентов с COVID-19 

Коронавирус на стройку военного медцентра в Бурятии привез тюменец

30 января