Прокуратура засомневалась в компетентности кандидата на пост замминистра экономики Бурятии В ведомстве считают, что у Эльвиры Дабаевой неподходящее для этой должности образование.

Политика 6 августа 2020, 11:00 10511
Прокуратура засомневалась в компетентности кандидата на пост замминистра экономики Бурятии

Прокуратура засомневалась в компетентности кандидата на пост первого заместителя министра экономики Бурятии. В надзорном ведомстве считают, что у Эльвиры Дабаевой неподходящее для этой должности образование.

- После проверки отдел по надзору за исполнением законодательства противодействия коррупции дал рекомендацию органам власти обратить внимание на то, что у кандидата не имеется профильного образования, которое необходимо в соответствии с методическими рекомендациями, - сообщили Ариг Ус online в прокуратуре республики.

Отметим, что у замминистра экономики должно быть либо экономическое, либо юридическое образование. По нашим данным, Эльвира Дабаева окончила высшее учебное заведение по специальности «Агроэкология». Также она имеет степень бакалавра по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Тем временем в прокуратуре подчеркнули, что окончательное решение остается за органами власти.

Напомним, в июне стало известно, что новым первым заместителем министра экономики республики Екатерины Кочетовой станет выходец из администрации Улан-Удэ - заместитель по экономике председателя Комитета по строительству Эльвира Дабаева. Она одержала победу в конкурсе на замещение вакантной должности. Указ о ее назначении еще не опубликован.

Ранее пост первого замминистра экономики занимал Вячеслав Ирильдеев.

фото: архив Ариг Ус 

29 января