В Улан-Удэ суд отказал Баиру Жамбалову в иске к Народному Хуралу Причиной стал якобы неправильно поданный иск.

Политика 27 июля 2020, 12:24 5505

Советский районный суд Улан-Удэ прекратил производство по делу бывшего вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова. Как уже ранее сообщал Ариг Ус online, в начале мая его лишили должности и понизили до рядового депутата.

Специально созданная в республиканском парламенте комиссия посчитала недостойным должности вице-спикера поступок - непринятие мер к спасению пострадавшей в ДТП. Напомним, 5 января автомобиль Баира Жамбалова сбил подростка в селе Батурино и покинул место происшествия, ни оказав помощи. 17-летняя пострадавшая скончалась.

В конце июня экс-зампред решил оспорить свое увольнение и подал в суд на Народный Хурал. В иске он требовал вернуть себе должность.

Однако на прошлой неделе, 23 июля, производство по делу было прекращено, так как оно не подлежит рассмотрению в порядке гражданско-правового судопроизводства.

Как сообщили Ариг Ус в суде, дело все же будут рассматривать, но в рамках административного законодательства. 

Ранее местные телеграм-каналы сообщали, что адвокат экс-зампреда якобы неправильно подал иск о восстановлении в должности. Как указал судья, спор Жамбалова с Народным Хуралом не трудовой, то есть не между работником и работодателем, а административный. Поэтому судья предложил стороне подготовиться к новому заседанию, которое пройдёт на днях.

фото: pixabay.com

8 декабря