Еще один председатель комитета Народного Хурала досрочно покидает пост Заявление о сложении полномочий написал Валерий Доржиев.

Политика 2 июля 2020, 12:23 5562
Еще один председатель комитета Народного Хурала досрочно покидает пост

Председатель комитета Народного Хурала Бурятии по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Валерий Доржиев покидает пост. Соответствующее заявление поступило в парламент 26 июня. Вопрос о досрочном сложении его полномочий рассмотрят на сессии Хурала 7 июля. 

Как уже сообщал Ариг Ус, на предстоящей сессии также будет рассмотрен вопрос о сложении полномочий председателя комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Петра Носкова. Он подал заявление еще 26 мая. Тогда Носков не стал комментировать причину ухода, однако в пресс-службе парламента подчеркнули, что «взвешенное, продуманное решение» он принял самостоятельно.

Напомним, Валерий Доржиев был избран депутатом Народного Хурала в сентябре 2013 года. Должность председателя комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, культуре спорту молодежной политики и общественным объединениям он занял в 2018 году. 

фото: пресс-служба Народного Хурала 

26 мая