На 18 часов явка на голосовании в Бурятии составила 62,91% Уже проголосовали почти 450 тысяч жителей республики.

Политика 1 июля 2020, 19:01 20379
На 18 часов явка на голосовании в Бурятии составила 62,91%

На 18.00 часов 1 июля по Бурятии всего приняло участие в общероссийском голосовании по внесению изменений в Основной закон страны 62,91% от общего числа избирателей. Проголосовало 441 554 жителей республики.

Основной этап голосования стартовал с 25 июня на всей территории Республики Бурятия. Голосование в общероссийский день голосования – 1 июля проходит на 837 участках для голосования: 814 – образованных в общем порядке, 23 – участках для голосования в местах временного пребывания участников голосования, а также вне помещений для голосования.

Напомним, на 10 часов утра основного дня голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации явка в Бурятии составила 58,15%. К обеду она выросла до 60,55%.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов призывал жителей республики принять участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

- Сегодня решается, как мы с вами будем жить дальше, как будут жить наши дети. Я прошу всех, кому не все равно, кто хочет, чтобы наша страна была сильной, независимой, чтобы наши старики и дети были защищены, прийти на участки для голосования и поддержать поправки в Конституцию. Сегодня самый важный день, – заявлял Алексей Цыденов.

В день общероссийского голосования - 1 июля избирательные участки работают с 8:00 утра до 20:00 вечера. На всех участках проходила лотерея «Голос удачи». А также голосование за «народный бюджет». Разыгрывалась сумма 300 000 рублей. Жители могли высказать свои пожелания – на что они хотели бы направить эти деньги. Результаты этих розыгрышей пока неизвестны.

Напомним, досрочное голосование стартовало 25 июня на всей территории Республики Бурятия. Голосование проходило на 837 участках для голосования: 814 – образованных в общем порядке, 23 – участках для голосования в местах временного пребывания участников голосования, а также вне помещений для голосования.

Как сообщалось ранее, проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ изначально планировалось на 22 апреля. Однако 25 марта в телеобращении о борьбе с коронавирусом Владимир Путин заявил о переносе даты голосования. Позднее была назначена новая дата – 1 июля.

фото: правительство РБ

8 февраля