Что думают депутаты об иске Жамбалова против Народного Хурала? Мнения парламентариев.

Политика 29 июня 2020, 16:15 6039
Что думают депутаты об иске Жамбалова против Народного Хурала?

Как уже сообщал Ариг Ус, Баир Жамбалов подал в суд на Народный Хурал Бурятии. Бывший вице-спикер хочет вернуть себе должность. Об этом говорится в исковом заявлении, имеющемся в распоряжении Ариг Ус. 

Мы решили узнать, что думают по этому поводу экс-коллеги Баира Жамбалова: 

- Я голосовала за то, чтобы его сняли, но сразу говорю, я не оценивала его как личность, потому что, да, он грамотный, да, он сильный, я оценивала поступок. Поступок неправильный. Здесь я думаю, что у него есть право на труд, никто его не отменял. По факту он остался безработным и это его право. Я не говорю, что это правильно, неправильно. Ему с этим жить всю жизнь. Виноват – не виноват, суд скажет, - прокомментировала депутат Оксана Бухольцева.
-  Я не юрист, не могу сказать насколько законно, незаконно. Данное решение принято большинством депутатов. Этот вопрос рассматривался на заседании фракции «Единая Россия» и рассматривался на сессии. Поэтому уже там юридическая плоскость. Это, конечно, будут решать юристы. Он как любой гражданин России имеет право на свои права, именно свои законные права, - говорит депутат Игорь Марковец.
- Когда принимали решение, мы оценивали именно оставление в опасности. Мы не оценивали само преступление правонарушения. Всё это оценит суд. Мы именно моральную сторону оценивали: депутата, человека, мужчины, в конце концов. Я вообще возмущена по данному обращению в суд.  Считаю, так не должен поступать ни депутат, ни член партии, бывший член партии, - считает руководитель фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Лариса Крутиян.

Напомним, исковое заявление в адрес Народного Хурала адвокат Жамбалова подал 25 июня. Дело будет рассматриваться единолично с судьей. Дата пока неизвестна. 

фото на превью: пресс-служба правительства РБ

9 декабря