Министры Бурятии проголосовали за поправки в Конституцию Напомним, досрочное голосование стартовало 25 июня.

Политика 29 июня 2020, 12:44 5057

Главы республиканских министерств проголосовали за поправки в Конституцию. Напомним, основной этап досрочного голосования стартовал с 25 июня на всей территории республики, с 15 июня – в труднодоступных районах. Голосование проходит на 837 участках.

Так, в числе первых проголосовала министр здравоохранения Бурятии. Свое решение прийти на участок Евгения Лудупова объяснила важностью поправок в медицинской сфере.

- Я считаю, что очень важная поправка введена в 72 статью - это большое внимание к улучшению обеспечения качественной и доступной медицинской помощи. Самая главная ценность человека - это его здоровье, долголетие. И основной подход медицины, который будет формировать наше государство и дальше - это организация и укрепление общественного здоровья, - прокомментировала она.

Лудупова отметила, что за этими общими словами идет большой посыл, в котором регламентировано формирование у людей мотивации к ответственному отношению к своему здоровью и создание условий для оказания медицинской помощи.

- Первая задача, которая стоит перед системой здравоохранения - это идти к тем стандартам оказания качественной медицинской помощи, чтобы в первую очередь сохранить жизнь наших земляков. Вторая задача - это сделать так, чтобы сегодня наш гражданин, наш земляк понимал какими методами и способами он может сохранить свое здоровье, чтобы он своевременно обследовался, проходил диспансеризацию, чтобы принимал все необходимые препараты, которые сейчас идут через льготную систему.

Министр здравоохранения отметила, что поправка формирует именно партнерские отношения. По ее словам, ответственное отношение к своему здоровью – это соблюдение здорового образа жизни и соблюдение профилактических мер. К  положительному результату можно прийти только общими усилиями пациента и врача.

- Это продление срока жизни, повышение качества жизни, чтобы наши земляки долго жили – это большая места всех и именно эта цель закреплена в статье №72, - резюмировала министр.

Также на избирательных участках отметились министры образования, экономики, спорта, финансов, транспорта, промышленности и главы других министерств.

Напомним, каждый день, до 1 июля, УИКи работают с 8:00 до 20:00. Чтобы проголосовать на дому, можно позвонить на номер 112 и подать заявку не позднее 17:00 1 июля 2020 года.

29 января