Глава Бурятии: «Мы должны голосовать по поправкам в Конституцию, если хотим сохранить то лучшее, что есть» Напомним, досрочное голосование стартовало сегодня, 25 июня.

Политика 25 июня 2020, 16:29 5015
Глава Бурятии: «Мы должны голосовать по поправкам в Конституцию, если хотим сохранить то лучшее, что есть»

Глава Бурятии во время ютуб-сессии «Открытый микрофон с Алексеем Цыденовым» ответил жителю Бурятии, который поинтересовался, зачем нужно голосовать по поправкам в Конституцию.

- Если мы хотим сохранить то лучше, что сейчас у нас есть, и еще двигаться дальше, развиваться, то должны идти голосовать по поправкам в Конституцию, – заявил Алексей Цыденов. – «Что имеем - не храним, потерявши – плачем» – есть же такая поговорка. Мы достигли основных, краеугольных вещей: независимости, целостности, социальной защищенности, всей вертикали государственной ответственности - это закрепим. Понятно, что много вопросов, которые требуют еще решения. Не думать так: разрушим старое, а потом новое то ли сделаем, то ли не сделаем. Я предлагаю осознанно подходить к этому вопросу, понимать, что мы делаем, когда идем голосуем по Конституции. Мы делаем осознанный выбор, выбираем наше будущее. Поэтому я всех призываю, уважаемые земляки: приходите, сами задумайтесь. Не комментарии читайте, где кто-то что-то сказал, а своим сердцем решайте.

Напомним, досрочное голосование в помещении избирательного участка стартовало сегодня, 25 июня, и продлится до 30 июня. Любой желающий до 29 июня может прийти с 15:00 до 20:00, а 30 июня - с 15:00 до 18:00. Досрочное голосование на придомовых территориях с 25 по 30 июня будет начинаться в 10:00 и заканчиваться в 15:00.

В сам день голосования, 1 июля, избирательные участки будут работать с 08:00 до 20:00. Голосование вне помещения по письменным или устным обращениям будет идти с 25 июня по 1 июля с 10:00 до 20:00. Чтобы проголосовать на дому, необходимо позвонить на номер 112.

Отметим, на всех участках также проходит лотерея «Голос удачи». А также голосование за «народный бюджет». Разыгрывается сумма в 300 тысяч рублей. Жители могут высказать свои пожелания – на что они хотели бы направить эти деньги.

Напомним, проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ изначально планировалось на 22 апреля. Однако 25 марта в телеобращении о борьбе с коронавирусом президент России Владимир Путин заявил о переносе даты голосования. Позднее была назначена новая дата – 1 июля. 

фото: пресс-служба правительства РБ 

29 января