В Бурятии общественники возмутились комментарием Алексея Навального Он назвал предателями участников агитации за поправки, среди которых был ветеран ВОВ.

Политика 10 июня 2020, 14:42 5544

Общественники из Бурятии возмутились комментарием московского политического блогера в социальных сетях. Алексей Навальный назвал предателями участников агитации за поправки к Конституции.

На одном из кадров оказался ветеран Великой Отечественной войны. Общественники расценили это как оскорбление памяти народа.

Владимир Ефремов, председатель регионального отделения «Поискового движения в России»: Наше поисковое движение в Республике Бурятия занимается поиском без вести пропавших солдат. В этом году выпущена книга, где десять тысяч сто имен. Книга памяти – 11-й том. Мы как никто знаем, что было на войне. И что такое вообще Великая Отечественная война. И когда люди так говорят – это просто неуважение.

Сам ветеран посвятил службе в армии 39 лет. В отставку ушел в звании полковника. Сражался в составе второго белорусского фронта. Общественники из Бурятии намерены защитить его доброе имя. И если придется в суде.

фото: личная страница в Instagram

8 февраля