Путин объявил об окончании периода нерабочих дней Каждый регион решит самостоятельно, как и когда снижать ограничительные меры.

Политика 11 мая 2020, 21:29 16972
Путин объявил об окончании периода нерабочих дней

Президент России объявил о завершении периода нерабочих дней. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране. 

- С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Её опасность сохраняется, причём даже на территориях, где ситуация относительно благополучная и случаи новых заражений носят пока даже единичный характер, - сообщил Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

По словам президента, выход из ограничительных мер не может быть одномоментным, смягчение этого режима должно идти осторожно, шаг за шагом. По его словам, принятые ранее меры позволяют перейти к следующему периоду борьбы с эпидемией - к «началу поэтапного выхода из режимов ограничений».

При этом глава государства обратил внимание, что полномочия губернаторов сохраняются. Они смогут продолжать принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений, а также приостанавливать деятельность предприятий, которые не обеспечивают соблюдение требований санитарной безопасности. 

Все массовые мероприятия по-прежнему запрещены. Режим повышенной безопасности должен сохраняться для людей старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

фото: Кремль 

29 ноября