В Народном Хурале хотят лишить должности Баира Жамбалова и упразднить пост вице-спикера «Единая Россия» в Народном Хурале инициировала комиссию о досрочном прекращении его полномочий.

Политика 29 апреля 2020, 16:21 8503
В Народном Хурале хотят лишить должности Баира Жамбалова и упразднить пост вице-спикера

Баир Жамбалов лишат поста вице-спикера Народного Хурала. Сегодня, 29 апреля, состоялось собрание фракции «Единой России» в Народном Хурале. Среди вопросов, которые будут вынесены на ближайшей сессии, рассматривался также вопрос о создании комиссии по досрочному освобождению Баира Жамбалова с поста заместителя председателя Народного Хурала.

- Основанием для создания комиссии послужил факт непринятия Жамбаловым Б.В. мер для оказания помощи лицу, находящемуся в состоянии опасном для жизни и здоровья 5 января 2020 года на федеральной трассе возле села Батурино, в результате ДТП, - сообщила руководитель фракции Лариса Крутиян.

По ее словам, на сегодняшний день комитеты уже предложили свои кандидатуры для состава комиссии по депутатской этике. Фракция также предложила рассмотреть этот вопрос на ближайшей сессии и сразу принять решение.

- Кроме того депутаты фракции инициировали вопрос рассмотрения на июньской сессии возможность сокращения данной должности, - отметила Лариса Крутиян.

На заседании присутствовало 30 депутатов, которые единогласно поддержали это решение.

Напомним, 5 марта вице-спикер написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Однако уже через месяц Жамбалов передумал покидать этот пост и снова написал заявление, в котором просил отозвать свое ранее поданное заявление.

Ранее, в январе 2020 года, на президиуме генсовета «Единой России» в Москве Баира Жамбалова исключили из партии и сняли его с должности секретаря БРО «ЕР».

Отметим, что после смертельного ДТП в Батурино политик находился в отпуске. Сейчас он по-прежнему занимает должность вице-спикера Народного Хурала и также является членом партии «Единая Россия».

Подробности смотрите в вечернем выпуске "Восточного экспресса"

11 августа