Монгольских студентов доставят на родину транзитом через Бурятию Из аэропорта «Байкал» домой они поедут на автобусах.

Политика 10 апреля 2020, 10:08 3969
Монгольских студентов доставят на родину транзитом через Бурятию

11 апреля спецрейс авиакомпании «SmartAvia» доставит из Москвы в улан-удэнский аэропорт «Байкал» около 100 студентов из Монголии, которые учатся в столице. Авиасообщение России с соседними странами закрыто, домой они могут добраться только автомобильным транспортом. Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил правительству республики оказать содействие генеральному консульству Монголии в Улан-Удэ в этом вопросе.

- Считаю важным помочь нашим соседям. Нужно выделить необходимый транспорт и сопровождение - организовать перевозку студентов из аэропорта сразу до границы с Монголией. Но не менее важно проследить за эпидемиологической безопасностью данного трансфера. Прошу подключиться всем ответственным службам, - отметил Алексей Цыденов.

В аэропорту студентов встретят автобусы и машины сопровождения, выделенные министерствами культуры, спорта и молодежной политики, туризма Бурятия. На этих автобусах студенты доберутся до Кяхты, где работает международный автомобильный пункт пропуска «МАПП Кяхта» и перейдут границу. Весь транспорт после поездки продезинфицируют. 

фото: pixabay.com

8 октября