Депутаты Народного Хурала обратились к главе Бурятии Парламентарии предложили расширить меры поддержки населения и бизнеса.

Политика 7 апреля 2020, 12:51 10353
Депутаты Народного Хурала обратились к главе Бурятии

Депутаты Народного Хурала Бурятии обратились к главе республики Алексею Цыденову с предложением расширить меры социальной поддержки населения и предоставить дополнительные налоговые льготы субъектам малого и среднего предпринимательства. 

Так, парламентарии предложили освободить физические лица от уплаты имущественных налогов за 2019 год и увеличить меры социальной поддержки детям войны. Для предпринимателей, чей бизнес наиболее пострадал от введения ограничительных мер из-за распространения коронавируса, депутаты предлагают перенести срок уплаты региональных налогов за 2019 год на 31 декабря 2020 года. Также освободить их от уплаты за 2020 год по УСНО, ЕНВД, НДФЛ, налогу на прибыль, налогу на имущество организаций, налогов по патентной системе.

- Сегодня важно поддержать экономику. Мы предложили кроме введения региональных налоговых льгот, предоставить и федеральные, - отметил председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Зоригто Цыбикмитов. - В своем письме мы предложили главе Бурятии обратиться к заместителю правительства Российской Федерации - полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе Ю.П.Трутневу. Наши предложения таковы: первое - это перенести срок уплаты НДС за 4 квартал 2019 года и 1 квартал 2020 года до 31 декабря 2020 года, второе - установить «нулевую» ставку НДС на период с 1 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года,  и третье предложение - отменить страховые взносы в социальные фонды в 2020 году для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Письмо подписали депутаты Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов, Иринчей Матханов, Андерян Зыбынов, Баир Гармаев, Геннадий Доржиев, Дмитрий Дружинин, Матвей Баданов, Михаил Гергенов, Татьяна Мантатова и Сергей Пашинский. 

29 января