Вместо уволенной через соцсети Анастасии Кузовлевой назначили Дариму Дондукову Ранее она возглавляла правовой комитет.

Политика 16 марта 2020, 10:23 4495
Вместо уволенной через соцсети Анастасии Кузовлевой назначили Дариму Дондукову

С сегодняшнего дня на должность председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ назначена Дарима Дондукова, которая до этого много лет возглавляла другой комитет мэрии – Правовой.

Дарима Дондукова после окончания Томского государственного университета в 2000 году по специальности «Юриспруденция» начала работать в правовом комитете, пройдя все ступени карьерной лестницы: от главного специалиста, начальника отдела, заместителя председателя комитета до должности председателя правового комитета, сообщается на официальном сайте мэрии.

Свое решение о назначении мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков прокомментировал как желание «навести порядок в этой сфере». Комитет по управлению имуществом и землепользованию занимается содержанием, арендой, приватизацией муниципального имущества, выделением и продажей земельных участков.

- Дариму Бабасановну отличает принципиальная позиция по правовым вопросам, умеет отстоять свою позицию, знает проблемы города, как никто другой – за 20 лет работы накопился важный, полезный опыт. Думаю, как опытный юрист, она будет решать вопросы управления городским имуществом грамотно, эффективно, наведет порядок в этой сфере, - сообщил Игорь Шутенков.

Отметим, Дарима Дондукова на этом посту она заменила уволенную со скандалом Анастасию Кузовлеву. Об отставке последняя узнала из социальных сетей. 14 ноября 2019 года на своей странице в Facebook мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков сообщил, что она  лишилась должности из-за того, что в КСК ЗММК работал игровой клуб.

Тогда же был уволен директор культурно-спортивного комплекса Юрий Хастаев. На его место позднее назначили Юрия Сибирякова, заместителя председателя комитета по социальной политике.

фото: мэрия Улан-Удэ

- Я приняла решение написать заявление об оставлении должности... Не скрываю, решение принято непросто, в условиях, когда уже размещенная мэром города информация не позволяет ему перейти в стадию объективной оценки моей многолетней работы, - рассказала в тот же день уволенная Анастасия Кузовлева.

26 сентября