Заксобрание Иркутской области одобрило поправки в Конституцию В тайном голосовании участвовали 38 депутатов из 45.

Политика 12 марта 2020, 13:58 2711
Заксобрание Иркутской области одобрило поправки в Конституцию

Законодательное собрание Иркутской области на 28-й внеочередной сессии поддержало закон о поправках в Конституцию Российской Федерации.

Против предложенного законопроекта высказались некоторые депутаты из фракции КПРФ. Так, Сергей Бренюк отметил, что вносимые в Конституцию изменения не повлияют на экономику страны и благосостояние населения, в то время как именно повышение уровня жизни граждан должно быть приоритетным для государства. Андрей Маслов отметил, что КПРФ считает более важным закрепить в Конституции такие пункты, как прогрессивная шкала налогообложения, право на бесплатное образование в высших учебных заведениях и другое. Антон Романов высказал мнение о том, что поправки в Конституцию обесценят систему местного самоуправления, а также высказал опасения в части возможности создания федеральных территорий.

Представители же фракции ЛДПР выступили в поддержку законопроекта, отметив, что Конституция России нуждается в корректировке. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Лариса Егорова призвала всех депутатов, независимо от их позиции по поправкам в Конституцию, донести ее до граждан, чтобы те, в свою очередь, высказали свое мнение на всенародном голосовании 22 апреля.

В тайном голосовании участвовали 38 депутатов из 45. За поправки проголосовали 27 человек, против — трое, восемь человек воздержались. Депутаты Заксобрания утвердили протокол голосования.

Отметим, что сегодня поправки в Конституцию рассмотрит совет Народного Хурала Бурятии. 

фото: irk.gov.ru

8 февраля