Представитель буддистов оценил консолидирующую роль Конституции Ранее сообщалось, что в Конституцию добавят упоминание Бога.

Политика 12 марта 2020, 13:27 2992
Представитель буддистов оценил консолидирующую роль Конституции

Россия испокон веков является многорелигиозной страной, и для ее жителей важна духовная защита, поэтому слова президента Владимира Путина о том, что обновленная Конституция должна объединять всех людей, вне зависимости от национальности и вероисповедания, очень важны, заявил РИА Новости представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве лама Баир Цымпилов.

Путин на встрече с лидерами думских фракций заявил, что принципиально важно, «чтобы обновленная конституция объединяла людей, вне зависимости от их политических взглядов, от уровня обеспеченности, от региона проживания, от национальности или вероисповедания».

- Испокон веков у нас многонациональная и многорелигиозная страна. Поэтому духовная защита для наших верующих всегда важна, - сказал лама Цымпилов.

Таким образом, вопрос о консолидирующей роли конституции, по его словам, очень важен для будущих поколений. Также, по его словам, важна и предложенная поправка в Основной закон страны с упоминанием бога.

- Ведь когда человек верит, то намного легче жить, опираясь на правильное мировоззрение и ценности - почитание своих родителей и учителей, любовь к своей родине и понимание того, что она одна и дается раз в жизни, - заключил представитель российской общины буддистов.

фото: duma.gov.ru

30 января