В Улан-Удэ контракт, стоимостью 4 миллиона, заключили с нарушениями Подрядчик на ремонт объектов культурного наследия был определен незаконно.

Политика 27 ноября 2019, 10:19 2001
В Улан-Удэ контракт, стоимостью 4 миллиона, заключили с нарушениями

В Улан-Удэ контракт, стоимостью 4 миллиона, заключили с нарушениями. Так, республиканское агентство по государственным закупкам при определении подрядчика по капитальному ремонту объектов культурного наследия установил перечень работ, на выполнение которых у участников аукциона должна иметься лицензия.

Однако в ходе проверки прокуратуры выявлено, что лицензия одного из участников аукциона – ООО «СК Фасад» не включала требуемые виды работ. Но комиссия в составе трех сотрудников РАГЗ признала заявку общества соответствующей требованиям аукционной документации, а самого участника признала победителем аукциона.

По результатам проведенной процедуры между ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы республики Бурятия и правительства республики Бурятия» и ООО «СК ФАСАД» заключен контракт стоимостью свыше 4 млн рублей.

Управление Федеральной антимонопольной службы назначило членам аукционной комиссии штраф в размере 30 тысяч рублей каждому. Решениями Советского районного суда постановления оставлены без изменения.

фото: pixabay.com

26 сентября