В Хурале перенесли «увольнение» депутатов-коммунистов На очередной сессии не будут рассматривать вопросы о снятии с должностей Малышенко и Олзоева.

Политика 4 марта 2020, 13:25 3212
В Хурале перенесли «увольнение» депутатов-коммунистов

Депутаты Народного Хурала попросили не рассматривать на ближайшей сессии вопрос о снятии с должностей депутатов-коммунистов Виктора Малышенко и Егора Олзоева. Соответствующее письмо, подписанное Носковым, Вахрамеевым и Ведерниковым, попало в распоряжение Ариг Ус online. 

Напомним, ранее комиссия парламента признала поведение Малышенко и Олзоева во время проведения сентябрьских митингов неэтичным. Все из-за того, что они поддержали несанкционированную акцию протеста на площади Советов. Вслед за решением комиссии должны следовать и санкции.

Так, в повестке очередной 10 сессии Народного Хурала под пунктами 49 и 50 должны были рассматриваться вопросы о снятии депутатов с должностей. Виктор Малышенко является председателем комитета по госустройству. Егор Олзоев -  зампредседателя комитета по экономике. В официально опубликованном документе эти вопросы стоят, нам подтвердили это в пресс-службе Народного Хурала.

Но как следует из данных письма и нашего источника, вопросы будут сняты. Когда они будут рассмотрены, пока неизвестно.

фото: Ариг Ус
30 сентября