Официально: Министром здравоохранения Бурятии назначена Евгения Лудупова Напомним, в середине января Дамбинима Самбуев покинул пост по собственному желанию.

Политика 5 февраля 2020, 08:02 10123
Официально: Министром здравоохранения Бурятии назначена Евгения Лудупова

В Бурятии назначен новый министр здравоохранения Бурятии. Им стала экс-главврач Республиканской больницы им. Н. А. Семашко Евгения Лудупова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель администрации главы республики Баир Цыренов.

- Поздравляю, Евгения Лудупова с назначением на должность министра здравоохранения! Пост большой и ответственный. Особенно в наше время, - написал Цыренов.

Напомним, о том, что Дамбинима Самбуев покидает свой пост, стало известно еще в середине января. Глава регионального Минздрава написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Отметим, что в 2017 году в республике проходил открытый конкурс министров. Во втором этапе за кресло руководителя Минздрава Бурятии «сражались» глава ФОМС Дамбинима Самбуев, главный врач Гусиноозерской ЦРБ Виктория Нихланова и главный врач Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Евгения Лудупова. Тогда в финале конкурса победил Дамбинима Самбуев, набрав наибольшее количество баллов (14). Виктория Нихланова набрала 10 баллов, а Евгения Лудупова - 8.

Евгения Лудупова – заслуженный врач Республики Бурятия, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Справка

Евгения Юрьевна Лудупова родилась 16 июля 1967 года.

В 1992 году окончила Читинский медицинский институт по специальности «Лечебное дело».

Трудовой путь начала в первичном звене здравоохранения и прошла все ступени системы здравоохранения.

В 1992-1994 годы работала врачом общей практики поликлиники № 9 Улан-Удэ.

С 1994 по 2003 год трудилась заместителем главврача, а позже главным врачом больницы Муйской центральной районной больницы.

В 2003 году назначена главным врачом Нижнеангарской центральной районной больницы Северобайкальского района.

В 2003-2008 годы обучалась в Кемеровском государственном университете по специальности «Экономика и управление предприятием».

С 2007 до февраля 2020 года - главный врач республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко.

Заслуженный врач Республики Бурятия, эксперт ВОЗ.

В 2019 году защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук.

фото: russianstock.ru

8 февраля