Мэрия Улан-Удэ не смогла освоить 100 миллионов за прошлый год Среди причин – экономия на торгах по госконтрактам и остаток межбюджетных средств.

Политика 24 января 2020, 16:08 4905

100 миллионов рублей не смог потратить город за прошлый год. Причины называют разные - экономия на торгах по госконтрактам, остаток межбюджетных средств.

Правда, обещают – деньги вернут в те же отрасли, где потратить их не успели. А вот сами чиновники зарабатывать в бюджет не хотят. В прошлом году неналоговыми поступлениями от использования муниципального имущества собрали 375 миллионов рублей. Сейчас запланировали на треть меньше, но мэр города потребовал показатели не занижать. А так же деньги попусту не тратить. Например, на компенсации отпуска бюджетникам.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Это незапланированные расходы, которые ложатся на плечи бюджета. С одной стороны это плохо, что работник не отгулял отпуск. С другой стороны – ещё хуже, что расходы бюджета. Более жёстко взять на контроль. По закону люди должны отдыхать – люди должны провести отпуск. Незаменимых людей нет.

А вот на детях экономить не надо. Деньги, выделяемые на горячее питание для школьников,  распределяют в течение года вроде равномерно, но к концу периода средств все равно остаётся немало. Комитету по образованию поручили финансы направлять не только на продукты, но и на качественную организацию приёма пищи.

фото: pixabay.com

24 мая