Вячеслав Мархаев не смог опротестовать выборы мэра Улан-Удэ Доводы о нарушениях в день голосования сочли неубедительными.

Политика 20 января 2020, 21:20 5073

Лидер бурятских коммунистов не смог опротестовать выборы мэра Улан-Удэ. Доводы Вячеслава Мархаева о нарушениях в день голосования сочли неубедительными.

Признать недействительными результаты выборов мэра Вячеслав Мархаев пытался в суде. Заявление от сенатора поступило туда в середине декабря. Лидер местных коммунистов ссылался на многочисленные нарушения у избирательных участков. Однако суд счел эти обстоятельства недоказанными и отказал в удовлетворении иска к Избиркому.

Сергей Федеров, адвокат В. Мархаева: С решением мы не согласны. Считаем его не обоснованным. Будем его обжаловать. Сейчас я возражения готовлю.

В ближайшее время Вячеславу Мархаеву предстоит еще один процесс. Напомним, раскаяния от сенатора требует министерство внутренних дел Бурятии. За высказывания на сентябрьском митинге. Тогда Вячеслав Мархаев попросил Верховный суд дать оценку деятельности полиции.

23 мая