Глава Бурятии прокомментировал отставки министров Напомним, сегодня свои посты покинули министр здравоохранения и министр природных ресурсов.

Политика 17 января 2020, 16:39 6417
Глава Бурятии прокомментировал отставки министров

Глава Бурятии прокомментировал отставки министров. Напомним, сегодня, 17 января, свои посты покинули министр здравоохранения Дамбинима Самбуев и министр природных ресурсов республики Вадим Кантор.

- В составе правительства республики изменения. Министр здравоохранения Самбуев Д.Н. и Министр природных ресурсов Кантор В.Е. написали заявления об увольнении. Хочу поблагодарить коллег за работу. За период совместной работы многое удалось сделать. Существенно обновили медицинское оборудование в районных и республиканских больницах, запустили проект строительства центра ядерной медицины, провели ремонты и новое строительство ФАПов и поликлиник. Не без нареканий, но запустили в республике реформу обращения с твердыми коммунальными отходами; начали строить очистные и ликвидировать свалки в городах и др. Вместе с тем, нерешенных вопросов и актуальных проблем еще много. И требуется усиление работы, - написал Алексей Цыденов на своей странице в соцсети.

Отметим, что об отставке Дамбинимы Самбуева говорили еще в прошлом году после резонансных случаев в больницах региона. Что касается Вадима Кантора, то сегодняшняя новость стала для многих полной неожиданностью. До этого дня он официально находился в отпуске. 

фото: пресс-служба правительства Бурятии 

21 мая