Экс-главе Тункинского района и его бизнес-партнеру вынесли приговор Они наживались во время ликвидации ЧС в Аршане.

Политика 14 января 2020, 12:09 10519
Экс-главе Тункинского района и его бизнес-партнеру вынесли приговор

Как стало известно Ариг Ус online, Тункинский районный суд вынес приговор в отношении экс-главы Тункинского района Андрея Самаринова. Он признан виновным по части 4 статьи 285 УК РФ – превышение должностных полномочий. Также осудили его подельника Кима Галсанова. Его признали виновным в мошенничестве на сумму более 12 млн рублей.

- Галсанов, являясь собственником и руководителем ООО «Китой», с использованием служебного положения в корыстной заинтересованности путем составления подложных муниципальных контрактов, актов приёма выполненных работ, справок о стоимости работ и других документов на выполнение неотложных аварийно-восстановительных работ по подъезду к жилым домам на улице Габанова в посёлке Аршан, - пояснил Ариг Ус online Гомбо Цыденов, прокурор Тункинского района.

Проще говоря, фирма Галсанова получила деньги за работу, которую не выполняла. По сообщению суда, должностные лица администрации района подписывали фиктивные документы под давлением главы – Андрея Самаринова. Он давал указания подчиненным под угрозой увольнения. К слову, никто из тех, кто ставил свои подписи, наказания не понёс.

Самаринову дали 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также в течение года он не может занимать должности во власти и органах местного самоуправления. Ким Галсанов получил 3,5 года условно, с испытательным сроком 3 года. Также полностью был удовлетворен гражданский иск администрации Тункинского района к предпринимателю. Он обязан вернуть в бюджет 12,1 млн рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Суд дал сроки, которые требовало гособвинение. Они были затребованы с учетом смягчающих обстоятельств. Ким Галсанов: ранее не судим, несовершеннолетние дети, состояние здоровья. Аналогично и для Андрея Самаринова. Правда, экс-глава Тункинского района имеет ещё один условный срок, который получил за присвоение курортов. Сейчас в Тункинском райсуде и прокуратуре других дел на бывшего чиновника нет.

фото: russianstock.ru

5 декабря