Дмитрий Медведев: «Реконструкция очистных в Бурятии идет недопустимо медленно» Премьер-министр добавил, что до сих пор не разработана проектно-сметная документация.

Политика 10 декабря 2019, 08:01 2794
Дмитрий Медведев: «Реконструкция очистных в Бурятии идет недопустимо медленно»

Реконструкция очистных сооружений в Бурятии в рамках федерального проекта по сохранению озера Байкал идет недопустимо медленными темпами. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

- Не могу не сказать о федеральном проекте сохранения озера Байкал, который входит в проект «Экология». Он тоже находится в весьма непростом состоянии. Причина - реконструкция очистных сооружений, она идет очень медленно, недопустимо медленно на территории Бурятии, - сказал он.

Кроме того, до сих пор не разработана проектно-сметная документация, которая необходима для старта мероприятий по ликвидации ранее причиненного ущерба Байкальского ЦБК.

- Хочу тоже услышать, что сделано, с чем связана текущая ситуация и как скоро будет решен этот вопрос, - обратился глава правительства к участникам совещания.

фото: Кремль

22 мая