Глава Бурятии отчитался о работе за год на совете ДФО На заседании в Якутске обсудили инвестиции и развитие регионов.

Политика 28 ноября 2019, 17:26 2679

Сверить часы и выстроить планы на будущее. Глава Бурятии принял участие в Совете при полномочном представителе президента в Дальневосточном федеральном округе. Совещание прошло в Якутии.

На заседании обсудили проделанную работу за год - по привлечению инвестиций, социально-экономического развития и другие вопросы. Со слов главы Бурятии - сверили часы - что получается, не получается, и где нужна помощь. Наш регион, как вновь прибывший, отчитался об особых изменениях.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Отмена НДС на внутренние перелеты, сразу снизилась стоимость авиабилетов, а у нас была такая же дорогая, как в Якутии. Плюс выплаты на третьего ребенка, плюс дальневосточная субсидия с центром экономического роста. У нас около 3 млрд 600 получилось. Более 40 объектов образования, капитальные ремонты и так далее. Самые насущные проблемы, которые были, мы смогли сдвинуть с места за счет этих субсидий. Плюс это, безусловно, механизмы поддержки бизнеса.

Кроме того, на совещании обсудили планы на следующий год. В числе которых – продвижение программы льготного кредитования. 

4 февраля