Юлия Дагданова станет замглавы полпредства Бурятии при президенте РФ Ранее она занимала должность замминистра сельского хозяйства республики.

Политика 24 октября 2019, 09:33 3514
Юлия Дагданова станет замглавы полпредства Бурятии при президенте РФ

Глава Бурятии Алексей Цыденов назначил Юлию Дагданову на должность заместителя главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ по экономическому развитию и инвестициям с 1 ноября.

Ранее она занимала должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики - председателя Комитета экономики и финансов. Соответствующее постановление глава Бурятии подписал 18 октября.

- Благодаря работе в региональном Минсельхозе, знаю нашу республику изнутри. Понимаю, какие проблемы и задачи стоят перед экономическим блоком Правительства. Необходимо дальнейшее выстраивание коммуникаций с федеральными органами государственной власти, привлечение бюджетных и внебюджетных инвестиций в нашу республику. Верю, что накопленный мной  профессиональный опыт будет важным и полезным для решения поставленных задач. Рада, конечно, что моя дальнейшая трудовая деятельность продолжает быть связана с развитием Бурятии, - отметила Юлия Дагданова.

Справка:

Дагданова Юлия Григорьевна родилась 7 февраля 1977 года в Улан-Удэ.

В 1998 году с отличием окончила в Москве Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова, по специальности «Финансы и кредит».

В 1999-2002 годы работала в Комитете внешнеэкономических связей министерства экономики и внешних связей Республики Бурятия.

С 2000 по 2003 год проходила обучение в аспирантуре, заочно окончила Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Мировая экономика».

С ноября 2002 года по ноябрь 2007 года занимала должность консультанта в Представительстве Республики Бурятия в Монголии в Улан-Баторе.

С ноября 2007 года продолжила трудовую деятельность в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, возглавляла отдел экономики и внешних связей.

В июле 2010 года была назначена на должность заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

Является действительным государственным советником Республики Бурятия 1 класса, удостоена почётного звания «Заслуженный экономист Республики Бурятия».

Награждена монгольским орденом «Серебряная звезда мира», Почетной грамотой министерства сельского хозяйства РФ, медалью за труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи, медалью за вклад в развитие агропромышленного комплекса Республики Бурятия.

Замужем, воспитывает двоих детей.

29 ноября