Губернатор Иркутской области предложил поднять себе зарплату Чиновник объяснил, что делает это ради бюджетников.

Политика 14 октября 2019, 10:15 2122
Губернатор Иркутской области предложил поднять себе зарплату

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что повышение его оклада необходимо, чтобы решить вопрос с повышением зарплат работникам бюджетных организаций, у которых увеличился объем работы после паводка, передает РБК.

Левченко рассказал, что, когда в 2015 году его избрали губернатором, в области была тяжелая финансовая ситуация. Тогда он принял решение убрать 10 % заработной платы себе, а также своим заместителям и министрам. Теперь, после увеличения бюджета региона, госслужащий внес предложение повысить оклады чиновников и главы региона с 18,8 тысячи рублей до 27,1 тысячи рублей, ввиду того, что уровень зарплат бюджетников оставался невысоким.

- А заработная плата у них (бюджетников) зависит от зарплаты губернатора в процентах от зарплаты губернатора. Поэтому, повышая заработную плату тем, кто сейчас стал работать в несколько раз больше, я должен был решить этот вопрос при помощи этого указа, - объяснил Левченко.

- Что касается меня, то я давно уже часть зарплаты отдаю в благотворительный фонд, который помогает, в том числе, и жителям подтопленных территорий. Я поступлю так же и этой частью заработной платы, - сказал Левченко, комментируя информацию о повышении своего должностного оклада, его слова передают власти Иркутской области.

Левченко, избранный губернатором Иркутской области от КПРФ, возглавляет регион с 2015 года. В 2018 году его доход увеличился почти на 602 тысяч рублей по сравнению с 2017 годом и составил более 5,5 млн рублей.

фото: irkobl.ru

8 февраля