«Это не для галочки»: Депутат Народного Хурала устроила одиночный пикет в Улан-Удэ Поводом для протеста стало внезапное увольнение Оксаны Бухольцевой с поста директора школы.

Политика 27 сентября 2019, 16:17 6825

Оксана Бухольцева устроила одиночный пикет прямо на крыльце Народного Хурала. Поводом для протестной акции стало ее внезапное увольнение с поста средней школы №11 в Северобайкальске. Об этом она сообщила у себя на странице в Facebook. Как оказалось, с директором школы не стали продлевать трудовой договор.

- В приёмной Платоновой Г. П. 24.09 не плакала, не была расстроена, не кричала. А оказывается, надо было. 25.09 с утра доделывала приказы и решения Управляющего Совета. Да и бегом лететь. За 9 лет пять срочных договоров, из них два с прекращением трудовых отношений, - сообщила Оксана Бухольцева в соцсети.

К посту она приложила фотографии ее заявления и приказа за подписью начальника управления образования Северобайкальска Галины Платоновой. А также проанонсировала свой одиночный пикет.

- Мне расплата за позицию страуса. Завтра пикет. Не подумайте обо мне плохо. Не о себе. Я заслужила такое. Коллектив не заслужил. Я не сделала шаги по Грудининой В. Е., Шумской С. Ю. И Внукову И. Н., Туяне Любимцевой, Валентине Рединой, Валерию Власову, конечно, виднее надо ли мне быть директором школы. Не коллективу, а именно им. Потому что они представители жителей Северобайкальска, - отметила она.

Подробности в видео с места пикета.

5 октября