В Улан-Удэ выбрали председателя обновленного горсовета Им стал бизнесмен Чимит Бальжинимаев.

Политика 26 сентября 2019, 11:56 4609

Сегодня, 26 октября, началась 1 сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов 6 созыва. Сессия проходит с перерывом, к настоящему времени депутаты рассмотрели 8 из 14 вопросов повестки. Новый состав депутатов избрал председателем горсовета стал бизнесмен Чимит Бальжинимаев, а его замом – директор Бурятского республиканского индустриального техникума Анатолий Белоусов. Они баллотировались по избирательным округам № 3 и № 5. Обе руководящие должности ожидаемо достались «единороссам».

Кроме того утвержден состав секретариата и счетной комиссии УУГСД, а также состав Комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике. Председателем счётной комиссии стала Людмила Пахомова. Председателем Комиссии по мандатам – Александр Иринчеев. Также депутаты утвердили состав постоянных комитетов горсовета.

Напомним, в улан-удэнском горсовете было 30 мандатов и 135 претендентов. В итоге большую часть получила партия власти - 24 места. По одному месту заняли представители «ЛДПР» и «Справедливой России». Два досталось коммунистам и два самовыдвиженцам.

Существенно изменился и качественный состав. Лишь 12 депутатов осталось из прошлого созыва. Один - Жаргал Цыбиков поменял округ:  с Мелькомбината переместился на БКМ. А 17 человек впервые вступили в ряды горсовета.

фото: ulan-ude-info.ru

8 декабря