В Улан-Удэ начался митинг в парке «Юбилейный» Организаторы назвали акцию «Против полицейского беспредела и за новые честные выборы».

Политика 15 сентября 2019, 18:00 18417
В Улан-Удэ начался митинг в парке «Юбилейный»

Прямо сейчас в парке «Юбилейный» в Улан-Удэ проходит митинг. Акцию протеста организаторы назвали «Против полицейского беспредела и за новые честные выборы». Отметим, что мероприятие согласовано с городскими властями. 

На месте дежурит большое количество представителей правоохранительных органов, у входа работают сотрудники с металлоискателями. 

ОБНОВЛЕНО в 18:20: Как передает наш корреспондент, сейчас в парке находится около тысячи горожан. На митинг пришел и глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Прямую трансляцию митинга смотрите в наших соцсетях: Instagram, ВК, YouTube.

Напомним, стихийный митинг организовался вечером 9 сентября. На площади Советов, устроив одиночный пикет, «таксист-блогер» Дмитрий Баиров требовал отпустить задержанных сторонников шамана, который идет в Москву «изгонять Путина». Однако после приезда представителей КПРФ требования переросли в политические лозунги. Протестная акция закончилась задержанием активных участников. На следующий день были суды: за участие в несанкционированном митинге депутату Народного Хурала Баиру Цыренову  назначили штраф 15 тысяч рублей, Дмитрий Баиров получил арест на 15 суток. 

Утром 12 сентября стало известно об очередных задержаниях. В отдел полиции были доставлены 17 человек, в том числе и оштрафованный парламентарий,  находившиеся в автобусе, припаркованном у площади. Сообщалось о применении слезоточивого газа. В тот день протестующие разошлись по домам с обещаниями санкционированного митинга. 

29 января