Встреча с главой. Какие темы вынесли на обсуждение кандидаты в мэры Улан-Удэ Двойные стандарты, наказы избирателей и возражения – далее.

Политика 13 сентября 2019, 22:48 5608

Встреча главы с кандидатами в мэры. Алексей Цыденов пригласил их еще во время командировки. Какие предложения прозвучали?

- Призываю вас от лица избирателей Улан-Удэ, как коммунист, как ваш бывший товарищи соратник, подключиться к переговорному процессу.

Однако на этой встрече кандидат от коммунистов Вячеслав Мархаев мог быть только зрителем прямых эфиров в соцсетях. От  встречи он отказался. Все остальные претенденты на пост мэра пришли поделиться своим видением сложившейся ситуации.

Батодалай Багдаев, кандидат в мэры г. Улан-Удэ от партии «Коммунистическая партия социальной справедливости»: Я предлагаю вам вообще выступить с ноу-хау. Подписать пакт примирения сторон, кандидатов и создать консультативный совет при мэре города Улан-Удэ. Чтобы голоса наших избирателей, которые проголосовали за нас, были услышаны.

Другой кандидат выступил с похожей идеей, но предложил двигаться дальше.

Алексей Хандархаев, кандидат в мэры г. Улан-Удэ от партии «Гражданская платформа»: Организовать что-то наподобие координационного руководства в городе. Представители различные: «Справедливая Россия», коммунисты. Это будет не плата за спокойствие, а конкретное предложение вместе работать.

Глава Республики увидел в этой идее дублирование Горсовета, а несколько человек в кресло мэра усадить нельзя. Представитель ЛДПР озвучил наказы своих избирателей напрямую и поделился проблемами жителей станции Дивизионная и микрорайона Забайкальский. А еще поделился мнением о собраниях на площади Советов.

Николай Чимитов, кандидат в мэры г. Улан-Удэ от партии «Либерально-демократическая партия России»: Подобные двойные стандарты они не должны быть и не имеют право на существование. Когда одна партия выходит против пенсионной реформы и нас арестовывают, выписывают нам штрафы. А другая партия приходит и сидит три дня на площади.

Также кандидат не согласился с результатами выборов в Горсовет, в отличие от своего оппонента.

Геннадий Бадмаев, кандидат в мэры г. Улан-Удэ от партии «Справедливая Россия»: Я не рассчитывал на победу в мэрских выборах, но я победил в Горсовет. Вопросов много, решать их надо, поэтому я думаю, что мы совместно с Игорем Юрьевичем будем конструктивно работать.

Новоиспечённый мэр подтвердил эту мысль.

Игорь Шутенков, и. о. руководителя администрации г. Улан-Удэ, победитель на выборах мэра г. Улан-Удэ: Наказов было много. Вот только я собрал более 1,5 тысяч наказов. Я понимаю, что коллеги тоже собирали в ходе своей работы наказы и обещаю, ваши наказы будут приняты в работы. Это не ваши наказы. Это наказы ваших избирателей, наших жителей. Я людей не подведу.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Город это половина республики. Соответственно концентрация внимания тоже на город. Поэтому давайте работать. Всё в наших руках. Совместно, я думаю, мы все задачи максимально решим.

В ходе обсуждения озвучили, что исполнение всех наказов можно будет отследить онлайн на сайте городской администрации. Идеи и пожелания коммунистической партии также постараются узнать. Никакими конкретными решениями встреча не закончилась.

4 февраля