В Улан-Удэ протестующие разошлись. Теперь они планируют санкционированный митинг Об этом сообщил депутат Народного Хурала от КПРФ, участник последних событий Баир Цыренов.

Политика 12 сентября 2019, 10:23 4356
В Улан-Удэ протестующие разошлись. Теперь они планируют санкционированный митинг

В Улан-Удэ протестующие готовят санкционированный митинг. Сейчас участники акции разошлись по домам. Об этом в соцсетях сообщил Баир Цыренов.

- В поддержку политзаключенных, против ментовского беспредела, против власти, которая это все покрывает, сейчас мы некоторое время будем отдыхать, люди несколько суток не спят, - пояснил коммунист.

Отметим, что время и место митинга пока не известно.

Напомним, стихийный митинг организовался на площади Советов вечером 9 сентября. «Таксист-блогер» Дмитрий Баиров требовал отпустить задержанных сторонников шамана. Однако после приезда представителей КПРФ требования переросли в политические лозунги. Протестная акция закончилась задержанием активных участников. На следующий день были суды: за участие в несанкционированном митинге Баиру Цыренову назначили штраф 15 тысяч рублей, Дмитрий Баиров получил арест на 5 суток. 

Сегодня же утром, 12 сентября, стало известно, что ночью задержания на площади Советов продолжились. В отдел полиции были доставлены 17 человек, находившиеся в автобусе, припаркованном у площади. Сообщалось о распылении слезоточивого газа. 

3 октября