Депутата Народного Хурала Бурятии оштрафовали на 15 тысяч за участие в несанкционированном митинге Напомним, Баир Цыренов был задержан накануне на площади Советов.

Политика 11 сентября 2019, 15:21 4056
Депутата Народного Хурала Бурятии оштрафовали на 15 тысяч за участие в несанкционированном митинге

Прямо сейчас в зале Советского районного суда Улан-Удэ огласили меру пресечения в отношении задержанного накануне депутата Народного Хурала Бурятии Баира Цыренова. Парламентария обвинили в участии в несанкционированном митинге. Эту ночь он провел в изоляторе временного содержания в Железнодорожном районе.

Так, после рассмотрения дела суд признал Баира Цыренова виновным и назначил наказание в виде штрафа 15 тысяч рублей. Обжаловать решение он может в течение десяти дней. 

Напомним, стихийный митинг организовался на площади Советов вечером 9 сентября. Таксист-блогер Дмитрий Баиров требовал отпустить задержанных сторонников шамана. Однако после приезда представителей КПРФ требования переросли в политические лозунги. Протестная акция закончилась задержанием активных участников. Известно, что сейчас Дмитрий Баиров находится в БСМП с закрытой черепно-мозговой травмой. 

Репортаж из зала суда смотрите сегодня в "Восточном экспрессе". 

4 февраля